Оriginal watch service

ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧАСОВ.

Каждый из нас, перед тем как приобрести какую-либо вещь, озадачивался вопросами ее гарантийного обслуживания. Наручные часы в этом вопросе не исключение, так как они являются технически сложными изделиями — вопрос качественного гарантийного обслуживания немаловажен.
Гарантийный срок производителя на большинство марок наручных часов составляет 1 год со дня продажи. Более точный срок гарантийного обслуживания Вы можете посмотреть в паспорте часов в разделе сервис. Гарантия действительна в случае предъявления оригинала правильно заполненного гарантийного талона или гарантийной карты.
Помните, что гарантия распространяется на недостатки (неисправности часов), возникшие по вине изготовителя. Замена неисправных частей и, связанная с этим работа, производится бесплатно. Ваши часы подлежат гарантийному ремонту в случае любых производственных дефектов при соблюдении всех рекомендаций по эксплуатации. В течение всего гарантийного срока, указанного в гарантийном сертификате, замена деталей или регулировка будут выполняться бесплатно. Время нахождения изделия в ремонте определяется сервисным центром индивидуально, в зависимости от сложности ремонта. Примите к сведению, что в течение гарантийного срока допускается и не является дефектом разрядка элемента питания (батарейки), установленного в часы на фабрике производителя.
Внимание!!!
В течение гарантийного срока замена элемента питания должна производиться только в гарантийном сервисном центре. Также не является дефектом, и не подлежит гарантийному ремонту, естественный износ ремешка, застежки, браслета, корпуса часов (полный или частичный), кнопок, головок или покрытия часов (позолоты, металлизации и т.п.) в процессе эксплуатации. Допускается расхождение часовой и минутной стрелки менее 0,5 минутного деления (при совмещении их в положении 12-00).
Отклонение и незначительный люфт секундной, минутной и часовой стрелок от штрихов деления шкалы менее 0,5 секундного деления. Не является дефектом отклонение среднесуточной точности хода механических часов менее чем на -20/+30 секунд в сутки, если часы не являются хронометром, что должно быть подтверждено соответствующим сертификатом, или если более точные параметры погрешности не прописаны производителем в инструкции, прилагаемой к часам. Также допускается отклонение среднемесячной точности хода кварцевых часов, менее чем, на +/-15 секунд в месяц.

ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:

Часы, имеющие следы нарушения правил эксплуатации, например — ударов или других механических повреждений, таких как вмятины, зазубрины, отскочившие стрелки, отсутствие или деформация заводной головки часов и т.п. Негарантийными часы будут признаны, если на них имеются трещины, царапины, задиры, сколы, деформации материалов и деталей, слом или выгибание оси переводной головки, искривление осей колес и баланса, деформации пластин, разрыв или растяжение деталей, отрыв ушек корпуса для крепления браслета. Повреждения, как внутренние так и внешние, вызванные любым внешним механическим воздействием, ударными или вибрационными нагрузками. Не допускаются повреждения, вызванные попаданием на корпус часов и браслет, едких химических веществ и газов: щелочи, кислоты, краски, бензина, ртути и их паров. Разбитое или выпавшее стекло также не является гарантийным случаем!

Будьте внимательны и помните, что повреждение часов водой в результате нарушения правил эксплуатации является негарантийным!